Cara Membuat Capcay
Bahan yang digunakan untuk Bumbu Capcay :
- 1 buah wortel, iris tipis menyerong
- 15 lembar kapri
- 10 batang buncis, potong serong
- 10 buah jagung muda/utri
- 10 tangkai caisim
- 100 gr bunga kol, petik kuntum
- 50 gr jamur kuping, rendam dalam air panas, tiriskan
- 2 batang sosis, potong2
- 3 buah bakso sapi, iris
- 3 buah bakso ikan, iris
- 10 butir telur puyuh, rebus, kupas
- 2 batang bawang daun, potong 3 cm
- 1 sdt merica bubuk
- 2 cm jahe, memarkan
- 50 ml air
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt gula pasir
- garam secukupnya
- 1 sdm maizena, larutkan dalam sedikit air
- 1 buah tomat merah matang, potong2
- 4 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 2 sdm minyak sayur untuk menumis
- Pisahkan sayur mudah layu dengan sulit layu
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
- Masukkan tomat, jahe, bakso, sosis, dan telur, aduk
- Masukkan air dan sayur sulit layu, aduk di atas api kecil sapai 1/2 layu
- Masukkan suas tiram, gula pasir, merica, dan garam, aduk rata
- Tambahkan sayur mudah layu dan bawang daun, aduk sampai layu
- Tuangi larutan maizena, aduk cepat
- Angkat, siap disajikan
Baca sumber lengkapnya di: cara membuat capcay
0 komentar:
Posting Komentar