Pada resep kali ini bintang akan membahas cara membuat soto. Dari
berbagai aneka soto kita akan menggunakan daging sapi. Serta bumbu yang
diperlukan untuk membuat soto yang maknyus alias enak banget. Anda2 bisa
berkreasi lebih lanjut dengan menambahkan bahan-bahan yang lain.
Walaupun tidak harus, daging sapi sangat cocok digunakan untuk
membuat soto. itulah sebabnya mengapa berbagai aneka resep soto pasti
lebih mengutakan sapi daripada daging dari hewan yang lain. Walau begitu
jika anda tidak dilarang untuk mengganti dengan daging yang lain.
Bahan Utama Soto :
Selesai sudah resep ini, sekarang anda sekeluarga dapat menikmati nikmatnya soto daging sapi yang maknyus.
Bahan Utama Soto :
- 20 gr daging sapi has dalam,potong dadu
- 20 gr babat sapi,potong dadu
- 20 gr usus sapi,potong dadu
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
- 500cc air
- 30 gr tauge, rendam dengan air panas
- Nasi putih, air jeruk nipis, kecap manis, kerupuk udang, sambal.
- 2 siung bawang merah
- 3 cm kunyit,bakar
- 3cm jahe
- 1/4 sdt garam
- 50 gr ikan bandeng tanpa tulang,goreng
- 3 ekor udang,buang kepala dan kulit
- 1 siung bawang putih
- 1/4 sdt jinten,sangrai
- 1/2 sdt lada
- 3 buah cengkeh
- 1 sdm irisan daun bawang
- 1/2 sdm irisan daun seledri
- 2 sdm bawang merah goreng
- Siapkan wajan. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga matang dan harum. Aduk terus hingga bumbu mengering. Angkat.
- Siapkan panci. Didihkan air. Masukkan potongan daging sapi da bagian lainnya. Rebus hingga air mendidih dan daging sapi setengah empuk (+/- 30 menit) diatas api kecil, buang buih yang terdapat pada kuahnya.
- Masukkan bumbu halus. Rebus hingga bumbu meresap +/- 15 menit.Aduk rata. Angkat.
Selesai sudah resep ini, sekarang anda sekeluarga dapat menikmati nikmatnya soto daging sapi yang maknyus.
1 komentar:
Wahhhh...gak kuat sob, jadi laper nih, fotonya itu loh kaya nyata kaya ada didepan mata aja tinggal disantap.
lain kali foto nya dijadikan hitam putih aja biar yang baca gak ngiler lihatnya
Posting Komentar