Resep martabak manis adalah salah satu jenis resep martabak
yang banyak dicari para pecinta martabak untuk dicoba membuatnya di
rumah. Kadang disela-sela waktu bahagia saat berkumpul bersama
keluarga, anda ingin memberikan hidangan yang mereka sukai dan biasanya
mereka harus beli.
Supaya martabak manis yang anda coba buat hasilnya bisa maksimal,
sebaiknya anda pakai cetakan martabak manis agar hasilnya lebih prima
dan lebih mirip sama yang kita beli di resto atau tempat lainnya.
Bahan-bahan (bahan kulit luarnya) :
Cara membuat Martabak Manis :
Bahan-bahan (bahan kulit luarnya) :
- 250 g tepung terigu Segi Tiga Biru
- 50 g tepung terigu Cakra Kembar
- 1/2 sdt ragi instan
- 350 ml air
- 4 butir telur ayam
- 1 sdt soda kue
- 1/2 sdt garam
- Margarin
- Mentega
- Susu Kental Manis Putih dan Cokelat
- Meisjes Keju Cheddar parut
- Kacang tanah sangrai, cincang
Cara membuat Martabak Manis :
- Campur kedua jenis tepung terigu bersama ragi. Kemudian aduk sampai merata.
- Lalu tuangi air sedikit demi sedikit sambil aduk hingga kalis. Diamkan selama 30 menit.
- Masukkan telur, soda kue, dan garam. Aduk hingga rata.
- Panaskan cetakan martabak manis di atas api sedang. Olesi sedikit margarin.
- Tuang adonan ke dalam cetakan. Kemudian masak hingga berlubang-lubang permukaannya.
- Taburi dengan gula pasir atau susu kental manis. Tutup cetakan, diamkan beberapa saat hingga matang.
- Angkat. Olesi margarin dan beri pilihan Isi sesuai selera. Lipat, potong-potong. Sajikan.
- Bisa untuk 12 potong
0 komentar:
Posting Komentar