Warna warni yang terdapat pada kue ini menggoda mata dan membuat gemes
untuk segera menikmatinya. Rainbow cake mendadak populer karena banyak
orang yang mengunggah foto kue ini di situs jejaring sosial dan
lainnya. Karena terlihat seperti pelangi sehingga banyak orang yang
tertarik dan terpesona oleh kue ini.
- 12 butir telur ayam
- 6 butir kuning telur
- 375 gram gula pasir
- 40 gram Cake Emulsifier
- 225 gram tepung terigu, ayak
- 175 gram mentega, lelehkan
- 500 gram Butter cream*)
- !/2 sendok teh Citroen Essence
- ½ sendok teh Vanilla Essence
- 1 butir telur ayam
- 85 ml susu segar
- 300 g gula pasir halus
- 500 g mentega, kocok hingga lunak
Cara membuat Butter Cream:
- Pertama, campurkan telur, susu dan gula ke dalam paci.
- Kemudian panaskan di atas api sambil kocok dengan kocok sampai mendidih.
- Angkat, kemudian masukan ke dalam wadah. Lalu Kocok dengan kecepatan tinggi hingga dingin
- Jika sudah dingin masukan butter yang sudah didiamkan pada suhu ruangan.
- Kocok terus dengan kecepatan sedang hingga berwarna putih pucat.
- Terakhir, masukan essence sitrus vanilla ke dalam adonan. Dan butter cream siap untuk digunakan.
- Langkah pertama, kocok telur, kuning telur, gula dan emulsifier hingga putih dan kaku.
- Masukkan tepung yang sudah diayak.
- Masukkan mentega leleh, aduk perlahan.
- Kemudian bagi adonan menjadi 6 bagian. Beri warna/pasta dengan warna: merah, orange, kuning, hijau, biru dan ungu
- Masukkan masing-masing ke dalam loyang yang berdiameter 20 cm.
- Panggang didalam oven dengan panas 200 C kurang lebih selama 16 menit.
- Keluarkan dari dalam loyang dan biarkan dingin.
- Olesi kue dengan simple syrup dan olesi dengan butter cream.
- Susun semua sponge cake dengan urutan dari atas: merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu.
- Oles seluruh permukaan cake dengan butter cream
- Hiasi dengan cokelat atau springkle warna warni
- Dan kue rainbow cake siap dihidangkan.
- Kalori : 8797,8 kkal - 1099,73 kkal/porsi
- Protein : 151,48 g -18,93 g/porsi
- Lemak : 918,86 g - 114,85 g/porsi
- Karbohidrat : 826,09 g - 103,26 g/porsi
- Serat : 0,678 gr - 0,084 g/porsi
0 komentar:
Posting Komentar