Resep capcay
merupakan salah satu dari menu chinese food yang terkenal. Masakan
China ini berisi bermacam-macam sayuran yang ditambah varian protein,
capcay menjadi menu lengkap dalam setiap sajiannya di meja makan
keluarga.
Bahan-bahan utamanya:
- Kapri 6 buah, buang seratnya
- Caisim 2 helai, iris
- Kol 1 helai, iris
- Daun Bawang 1 buah, iris
- Wortel 50 gram, rebus, iris
- Kembang kol 100 gram, rebus, iris
- Jagung muda 1 buah, iris
- Jamur merang 4 buah, rebus, iris
- Jamur kuping hitam 50 gram, rebus, iris
- Bawang putih 1 siung, memarkan
- Kecap ikan ½ sdm
- Saus tiram ½ sdm
- Minyak wijen 1 sdt
- Garam dan lada secukupnya
- Tepung sagu ½ sdm dan air ½ gelas, larutkan
- Daging ayam 100 gr, iris
- Baso sapi 2 buah, iris
- Otak-otak 1 buah, iris
- Cumi 1 ekor, bersihkan, iris, rebus sebentar
- Rebus wortel dan iris, rebus juga kembang kol lalu iris. Rebus pula jamur kuping dan jamur merang satu persatu lalu iris.
- Iris dan rebus cumi.
- Setelah semua bahan siap dimasak, siapkan wajan campur semua bahan dalam wajan. Tumis selama 1 menit. Sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar